Прикормка
Правильно подобранная прикормка является залогом успешной рыбалки. В этом не сомневается никто. На протяжении веков рыбаки оттачивали искусство их приготовления, совершенствуя и проверяя на практике свои рецепты. Но эффект далеко не всегда был пропорционален затраченным усилиям. Порой рыба просто игнорирует изготовленные по самым проверенным и безупречным рецептам «лакомства». Возможно, какой-то из компонентов оказался не того качества или при приготовлении что-то пошло не так. Потраченное напрасно время и испорченное настроение гарантированы.
Сегодня можно купить прикормку, которая точно никогда не даст осечку. Изготовление в промышленных условиях под строжайшим контролем технологов «угощения» рыба не проигнорирует никогда. Причем, прикормки предлагаются как универсальные, так и рассчитанные на определенные виды рыб и на конкретные условия лова. Чаще всего само название прикормки указывает на то, кому она больше всего должна прийтись по вкусу. В аннотации обязательно указаны условия, при которых эффект использования именно этого продукта будет максимальным. Гарантией того, что предлагаемый товар не подведет, является то, что производители нередко предлагают его тестирование рыболовам-спортсменам. В разработке рецептуры активно участвуют ученые и рыбоводы-практики. Причем, вопреки распространенному мнению, цена отнюдь не заоблачная. Это объясняется тем, что в промышленном производстве можно без ущерба для качества использовать свежие отходы производства, недоступные рыболовам-любителям, изготавливающим прикормку из дорогих продуктов.
Отдельную категорию составляет зимняя прикормка, которая еще недавно на прилавках и на страницах Интернет-магазинов была представлена в меньшем ассортименте. Зимой вкусы рыбы очень меняются, поэтому обычную прикормку, рассчитанную на теплую воду, она может просто бессовестно игнорировать. Гораздо лучший результат показывают всесезонные продукты. Уже несколько лет различные производители предлагают прикормку для подледного лова. Мимо этого лакомства рыба пройти просто не в состоянии.